【桑名市】メディアにも多数取り上げられる人気店『鉄板 上ちゃん』♪オシャレで美味しい創作お好み焼きでウワサの「ボロネーゼお好み焼き」を食べてきました♪

桑名市長島にある『鉄板 上ちゃん』を訪れました♪

上ちゃん

鉄板 上ちゃん』は、2023年7月にOPENした、夜は創作鉄板焼き、昼はお好み焼きのお店です。広島焼きをベースにしたオリジナルのお好み焼きや、藁焼きで仕上げるマグロの頬肉など、他ではなかなか味わえない創作メニューが数々あり、各種メディアにも取り上げられる人気店。

上ちゃん

店内はカフェのような、白を基調とした明るくオシャレな空間。カウンター席では目の前で調理されるライブ感も楽しめます!

uechan

ゆったりと座れるソファ席もあり、子連れにも嬉しいですね。

uechan

人気メニューランキングはこちら↓

uechan

ランチメニューは、ミニサラダが付いた「Aランチ」と、前菜が付いた「Bランチ」の2種類です。

uechan

お好み焼きはこちら↓から選べます。

uechan

前菜もオシャレ!明太子の入ったふわっふわの出汁たまご焼きや、ほど良い酸味が爽やかなガリトマトなど、どれも手が込んでいて美味しい。

uechan

お好み焼きは、1番人気の「ボロネーゼ」におススメのチーズ(+180円)をトッピングしました。まんまるのドーム型のフォルムが可愛いですね。シャキシャキのキャベツ、もちもちの中華麺、そしてソースとの相性を考えて作られた和風ボロネーゼがたっぷりふんわり包まれています。

上ちゃん

野菜がたっぷり入っていてヘルシーながらも、ボリューム感があって大満足。ボロネーゼのまろやかなトマトの風味も合わさって、チーズとの相性もバツグンでした!

uecha

こちらは「もちチーズ」+明太子トッピングです。

uechan

複数人で訪れて、シェアしながら食べられるのも楽しいですね♪こちらも具材たっぷりで、もち・チーズ・明太子だなんて間違いない美味しさ!もし食べきれなかった場合は持ち帰り用のパックを用意してもらえたりと親切な対応も嬉しいです。

uechan

デザートのチーズケーキも人気です!チーズケーキ専門店から仕入れられたバスクチーズケーキで、月によって味が変わります。6月はプレーンとブルーベリーから選ぶことが出来ました。

上ちゃん

口の中ですっと溶けるなめらかさで、ランチ後デザートまで入らないかも?と思っていたにも関わらずペロリと食べてしまいました。添えられたお塩といただくと、甘じょっぱさがクセになります。

uechan

ランチタイムはOPEN直後からすぐに満席になってしまうことも多いようですので、予約をして訪れると安心です。ぜひ、次のランチの候補に加えてみてはいかがでしょうか。

鉄板 上ちゃん はこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!