【桑名市】1月26日(火)放送、MBSテレビ「教えてもらう前と後」で紹介された、唐揚げ好き100人が選んだ日本一の唐揚げは、桑名市にもある『あのお店』の唐揚げです!!
2021年1月26日(火)にMBSテレビで放送された「教えてもらう前と後」で真の唐揚げ好き、“唐揚げLOVER”100人が選ぶ日本一の唐揚げに、以前こちらで「桑名店」をご紹介した『鶏笑(とりしょう)』の唐揚げが選ばれました。選ばれた理由として「群を抜いて美味しい」、「食べた瞬間から肉の柔らかさを感じる」、「手間をたくさんかけている」などの声が聞かれました。そんな『鶏笑(とりしょう)』の唐揚げを食べられるのは三重県では2020年11月20日にオープンした『鶏笑 桑名店』だけです。真の唐揚げ好き、“唐揚げLOVER”100人中38人に選ばれ、堂々の日本一となっただけあって、放送直後から『鶏笑本部』へのアクセスが殺到していたようです。
アクセス集中しすぎてサイトが繋がらない状態になってます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!申し訳ございません!!!!!!!!!!!!!!!!とりあえず唐揚げ貼っておきます!!!!!!!!反響の大きさに中の人びっくりしております!!!![追いついてません] pic.twitter.com/4OehOdnFml
— 鶏笑本部(株式会社NIS) (@NIS96796978) January 26, 2021
今や好きなおかずランキング第1位の唐揚げ(2位餃子、3位焼肉)、2018年以降、唐揚げ店も増え続け、現在、全国で2500店舗以上あるのだそうです。そんな数ある唐揚げ店の中で『鶏笑(とりしょう)』が第1位に選ばれた理由には「こだわり」があるようです。
【切り方へのこだわり】
肉を味わうために皮を切り落とす(すぐに肉に行きつくため)
【タレへのこだわり】
タレに長時間熟成(10種類のスパイスをブレンドした秘伝のタレに24時間漬け込んでいる)
【衣へのこだわり】
揚げる前に粉を落として薄衣に(噛んだ瞬間にお肉に行きつくため)
【揚げ方のこだわり】
30秒揚げたら1度空気に触れさせて余計な水分を飛ばす(水っぽさをなくし、揚がった後のジューシーさをUPさせるため)唐揚げの衣にもトレンドがあるようで、今は“薄衣”がトレンドなのだとか。肉の食べ応えがあり、油っこさも軽減されるのが“薄衣”の人気の理由なのだそうです。『鶏笑』の唐揚げがまさに“薄衣”とのこと。スタジオで試食をされた方からも「味付けがしっかりしている」、「噛んだらお肉がすごく柔らかい」、「お肉に直にくるという表現がぴったり!」などの声と共に「おいしい!!」の声が聞かれました。気になる方はぜひ行かれてみてはいかがでしょうか?
鶏笑・桑名店はこちらです↓
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