【桑名市】クリーミーで鶏の旨みが濃厚!!『喜どりや』のランチタイムは、桑名の老舗ラーメン店監修「鶏白湯ラーメン」が楽しめます♪夏限定メニューも登場!

桑名市安永の1号線沿い、ローソン横に並ぶたくさんの赤いのぼりに吸い寄せられ、炭火炙焼き『喜どりや』のランチタイムに訪れてきました♪

きどりや

炭火炙焼き『喜どりや』は、炭火で焼き上げる鶏料理が自慢の居酒屋で、2023年10月にOPENしました。OPEN後は夜のみの営業でしたが、2025年5月より木・金・土・日にランチ営業も行われるようになりました!

きどりや

店内は、広々としたテーブル席と、カウンター席もあるのでグループでも一人でも訪れやすい雰囲気です。

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ランチでは、桑名の老舗ラーメン店「川出拉麺店」監修鶏白湯ラーメンを楽しむことが出来ます。具材は『喜どりや』の鶏むね肉、水菜、川出拉麺店の自家製豚肩ロースと自家製メンマ、そして桑名産黒パラ海苔。「特製ラーメン」は各チャーシューが倍量、さらに『喜どりや』製の味玉、桑名産板海苔がトッピングされます。

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麺大盛が無料なのも嬉しいですね。「特製ラーメン(麺大盛)」です↓。焼き鳥屋さんのラーメンということで、鶏骨(ガラ、モミジ)を使ったコクのある鶏白湯スープ。背脂と鶏卵(卵白)を加えてエスプーマすることにより、旨みが引き立てられています。クリーミーでまろやかな口当たりで、鶏の旨みと海苔の風味がとっても美味しいラーメンでした!

きどりや

また、メニューにはありませんでしたが、夏限定で「冷やしラーメン」を始めたとInstagramのストーリーでみて、注文させていただきました!鶏ガラベースの醤油ラーメン。透き通った冷たいスープであっさりしていて、特製ラー油のピリッとした辛みが良いアクセントになっています。

きどりや

麺はストレートの細麺。具材は『喜どりや』のしっとり柔らかな鶏むね肉、水菜、桑名産黒パラ海苔。夏の暑い日にピッタリの一杯です!

きどりや

老舗ラーメン店と鶏料理店がタッグを組んだこだわりの「鶏白湯ラーメン」、夏限定のさっぱり「冷やしラーメン」、ぜひ皆さんも食べに訪れてみてはいかがでしょうか。

夜メニューも見せていただきました↓。

きどりや

一度食べたらやみつきになる手羽中の唐揚げ、「さつま知覧どり」を使った焼き鳥やタタキなどが人気!香ばしい炭の香りとジューシーな旨みで、お酒がすすみそうですね♪

きどりや

炭火炙焼き 喜どりや はこちら↓

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