【桑名市】人気沸騰中♪こだわりのお米と「柿安ダイニング」の人気お惣菜で握られた『ごちそうお結び』♪
2024年4月2日にリニューアルOPENした、『柿安 吉之丸本店』を訪れました♪
「柿安」は今回改装リニューアルOPENされた『柿安 吉之丸本店』と同建物の中に本社を持つ、創業明治4年の老舗です。精肉・和菓子・惣菜・レストラン・食品の5つの事業を手掛け、全国百貨店やショッピングセンターを中心に店舗を展開。『柿安 吉之丸本店』は、レストラン以外のそれぞれの分野が集結した複合店として様々な商品を購入できます。
高級感漂う玄関口を入ると、通路が広々としていて、お買い物しやすい店内。リニューアルOPENに伴って新たに取り扱いを開始された商品も多数あります。
その一つとして、今回は「今!!話題 人気沸騰中」の「ごちそうお結び(おむすび)」をご紹介♪
『ごちそうお結び』は、「柿安」看板弁当の「黒毛和牛 牛めし」で使用している、時間が経ってもおいしいと評判の「島根県 奥出雲産 仁多米」で握られ、人気惣菜を具材にした「柿安」ならではのお結びです。(プレスリリースより抜粋)
具材は、桑名名物「貝しぐれ煮」、「明太子」、
「紅鮭」、「ろく助 塩お結び」、「沖縄プレミアムあぐ~味噌」、
「牛肉すき焼」、柿安ダイニング「海老マヨ」の7種類がありました。
柿安ダイニング「海老マヨ」と「紅鮭」を購入。
「海老マヨ」は、海苔と中身が分かれているタイプで、パリパリの海苔の食感を楽しめます。
具材には、お惣菜部門「柿安ダイニング」で大人気の「大海老マヨ」が使われています。
とび出した海老のしっぽが大きくて、期待が膨らみますね♪
中には、食べやすいようにカットされたぷりっぷりの海老マヨ♪崩れない程度にふわっと握られたおむすびは、お米の美味しさも際立ち、具材との相性もバッチリです。
「紅鮭」です。大きめにほぐされた紅鮭が上にも、
中にもたっぷり入って、塩加減もちょうど良い。こだわりの美味しいお米で握られ、厳選された具材がたっぷり入っていて、まさに『ごちそう』おむすびでした。
「柿安 吉之丸本店」の公式インスタグラムでは、他の新商品の紹介やお得なセール情報なども発信されていますので、ぜひチェックして訪れてみてくださいね♪
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